Переезд на Большую Землю

В далеком 1997 году ОАО «Газпром», по программе переселения своих сотрудников, работавших на Севере, выстроило микрорайон европейского уровня «Маклино» в городе Малоярославец Калужской области. И выбор этой местности был сделан не случайно, а по ряду обстоятельств.

Сам город Малоярославец является районным центром в Калужской области и имеет давнюю и непростую историю, в которой немало героических страниц. Он был удостоен почетного звания «Город воинской славы» за мужество и героизм, проявленный защитниками в ходе кровопролитных сражений 1812 года с Наполеоновской армией. В ходе сражений город восемь раз переходил из рук в руки, в результате чего был практически уничтожен. Эти страшные дни пережил Свято-Николаевский Черноостровский женский монастырь 14 века. Каждый год жители и гости города принимают участие в костюмированном действии, воссоздавая картины вооруженных баталий 19-го века.

Но основной причиной, по которой газовый гигант остановил свой выбор на Малоярославце, является его местоположение: город расположен всего в 100 километрах от Москвы, в одном из самых экономически развитых субъектов РФ - Калужской области. Область занимает лидирующую позицию в России по темпам роста промышленности, объемам инвестиций на душу населения и уровню ежегодно внедряемых в производство передовых технологий. Свои проекты в регионе реализуют такие международные гиганты как: Volkswagen, Volvo, Peugeot, Samsung и многие другие.

Микрорайон «Маклино» насчитывает 7 000 жителей и может похвастаться развитой инфраструктурой: на территории расположены магазины, кафе, почта, банк, детский сад, школа-гимназия с углубленным изучением предметов. Она заслуживает отдельного внимания, так как была удостоена звания лучшей школы в Калужской области. В 4-х километрах проходит трасса федерального значения (Киевское шоссе). Это обеспечивает жильцам быстрый выезд на скоростную дорогу, поездка по которой на автомобиле в Москву займет около часа. Это позволит ежедневно работать в Столице. В 2-х километрах расположена ЖД станция, от которой скоростные электропоезда до Москвы (на Киевский вокзал) ходят каждый час - время в пути составит 1ч. 40. мин. До международных аэропортов «Внуково» и «Калуга» можно добраться всего 45 минут.

Покупка жилья - один из важных этапов в жизни человека. При выборе необходимо проанализировать множество параметров: местоположение, инфраструктуру, удобство, качество и стоимость жилья, а также его инвестиционную привлекательность.

Идеальным вариантом может стать ЖК «Звезда», расположенный в самом сердце микрорайона «Маклино».

ЖК «Звезда» от компании «МРГ-Строй» - это два монолитно-кирпичных дома. В домах представлен большой выбор планировок от студий до просторных трехкомнатных квартир. Каждая квартира оборудована индивидуальными приборами учета тепла. На территории комплекса расположены спортивная площадка, столы для настольного тенниса, тренажеры, качели, горки, а также территория для отдыха.

Приобретая квартиру в ЖК «Звезда», вы получаете не только качественное жилье, развитую инфраструктуру и удобное расположение по отношению к городу Москва, но и спокойствие, тишину и великолепие природных пейзажей микрорайона.

Поскольку в Калужскую область едут за работой со всей России, востребованность арендного жилья в Малоярославце очень высока. Если вы решите инвестировать свои деньги, то рентабельность аренды будет выше чем в Москве.

Заказать звонок
Введите свой телефон - перезвоним в течение 5 минут и ответим на все вопросы
Забронировать квартиру
Введите свой телефон - перезвоним в течение 5 минут и забронируем выбранную планировку за Вами
Получить консультацию
Введите свой телефон - перезвоним в течение 5 минут и подробно расскажем о сути предложения
или позвоните нам по бесплатному номеру:
8 800 222 18 50